Комплексы

Есть на свете комплексы такие,
Это значит что-то с головой,
С виду они вроде бы благие,
Результат же видится иной.

Есть тому несчетные примеры,
Кажется и я один из них,
Кто не зная устали и меры,
Стал рабом у комплексов своих.