Что происходит между нами?

(Параллельно и без фальши, мы живем своей судьбой, отдаляемся все дальше, недовольные собой.)
 
Чужими спутан именами,
За стрелками часов теряюсь,
Что происходит между нами?
Глухим теперь я притворяюсь.
 
Не слышу возгласов снежинок,
Вдогонку что-то мне шуршат,
Искрятся льдинки на ботинках,
Куда сегодня все спешат?
 
И я предамся этой спешке,
А дома только рыжий кот,
И рот растянется в усмешке,
Тебя не видел целый год.
 
И ты, наверно, изменилась,
Как буд-то вырвалась из плена,
Сегодня тоже торопилась,
К зиме привыкла постепенно.
 
Уже не ежишься шагая,
В динамике виляет зад,
И не от дел я убегаю,
Тебе не муж, не кум, не брат.
 
Никто по сути это точно,
И безымянный я, хоть как,
По колее в кругу порочном,
На нас спустили всех собак.
 
По следу те, но не за нами,
А так не , хочется следить,
Ты впереди, а я за вами,
Иди, не буду торопить.
 
Могло случится все иначе,
Роман банальный и плохой,
В толпе теряешься незрячей,
Я растворюсь в толпе глухой.
 
21.12.2018г. сергий генн
 
Что спасает, -крест нательный, Утром встал, вернулся ночь, Так и ходим параллельно, От меня уходишь прочь.