Искания( ключ Протея 2)

Мы на гору ползём каждый день,
Дух Сизифа бунтует в крови ,
Мы желаем познать эту тень,
Что вопросам всегда впереди....
Мы находим святые высоты,
Боль и злобу бросая внизу,
Мы, как пчёлы, покинули соты,
Не внутри ищем, где-то зарю,
И находим блестящие камни,
Как бы ясно - на миг и светло,
Озаряем всевышние ставни-
Где вопросами тёмным - темно.