К 485-летию Ивана Грозного

К 485-летию Ивана Грозного
В тысяча пятьсот тридцатом
На Руси рождён диктатор,
Первый русский славный царь,
Сын Василия Иван.
Он крещён был не в Кремле,
В Троице, в монастыре.
В небе страшная гроза
Канонадила тогда.
Первый царь Иван четвёртый
Самый умный, самый грозный.
Сиротой с восьми рос лет,
Испытал немало бед.
От князей тогдашних Шуйских
Щец хлебнул он опекунских.
Крали злато почём зря
Братья Шуйские князья.
И в тринадцать лет Иван
Поступил как грозный царь,
Покатилась голова
Князя с царского двора.
С той поры уже бояре
Подчинялись государю.
В царстве сОздал государь
Среди княжеств вертикаль.
С Грозным крепла наша Русь
В ширь земли, и в небо ввысь!
Царь, народ един был с Богом,
Царство шло на подвиг в ногу!
И Москва как третий Рим,
Грозный был непобедим!
Астрахань, Сибирь, Казань,
На Восток шёл государь.
Хоть тонка была кишка,
Запад бил исподтишка,
Грозный их уму учил
И латинцам говорил:
Кто с мечом к нам, 
                                от меча
Слетит вражья голова,
Невский князь моя родня.
Царь боролся с казнокрадством,
Как с врагами в государстве,
Всем предателям опричник
Ставил царский злой горчичник.
С ним крепчала Русь всё больше,
Ах, как злилась тогда Польша.
Много славных царских дел
Сделать он за жизнь успел.
Свёл законы все в судебник,
Не жалел для школ он денег,
Городов построил много,
Торговал совсем неплохо,
Златом полнилась казна,
Богател народ, князья.
Строго было на таможне,
Он к врагам, ворам был грозен.
Царство в небесах царю!
От России 
                   говорю.