Хай жыве Беларусь

Хай жыве Беларусь
Пусть хранит Беларусь сквозь года и века
Гордый клич непреклонных литвинов.
Пусть стоят нерушимо её города
Среди древних лесных исполинов.
 
Пусть Полесских болот и лугов красоту
Не нарушит безжалостный ворог,
Пусть не знает земля ни печаль ни нужду,
Избегая войны и разора.
 
Пусть бескрайняя мощь заповедных дубрав
Будет полниться красками жизни.
Хай жыве Беларусь! Край цветущих купав!
Край минувших времён летописных.