Чистый лист

Потерявший погоны корнет,
Для которого честь умерла...
Потерявший музу поэт
Не достоин и капли тепла!
 
Я сижу над чистым листом,
На бумагу сочится кровь...
Так художник стоит над холстом,
Рисовать пытаясь любовь.
 
Как будто ты рядом со мной,
Оглянусь - тебя рядом нет.
Огромный вопрос за спиной
И жалкий рядом ответ.
 
Амур промахнулся опять -
Стрела навылет прошла.
Опять по ночам писать,
Чтоб ты ради стихов пришла.
 
Закончился вальс-бостон.
Я погибну в Забвенья реке.
Я снова над чистым листом
И сочится кровь по руке.