Исповедь плагиатора

Вновь сквозь открытое окно
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные глядела...
Она души струну задела.
Но написав три строчки в ряд,
Я ощутил укора взгляд -
То томик Пушкина глядел
На плагиатора удел.
 
Порою я себя ловил
На том, на что смотреть любил,
И эти образы под час
Ложились сами в строчки фраз.
Но как больны мне были строчки:
Я слышал крик из каждой точки.
То голос памяти кричал:
Я где-то их уже встречал.
 
А я пишу лишь то, что вижу.
И если гения обижу
Банальностью крылатых фраз,
Упоминавшихся не раз
Моим умом, чужой рукой
Пусть разразится надо мной
Господень гнев. И кану в вечность,
Увековечив наконец
То, что создал слепой творец -
Мою бездарную беспечность...