Ностальгия по молодости

Небо в тучках,
Тучки в лужах,
Не жара и не мороз.
Сверху дождик,
Как чертежник,
Чертит струи
Вкривь и вкось.
 
Воет ветер.
Мрачный вечер
Вновь по городу идет –
Погрустневший,
Отсыревший...
Настроенье создает.
 
Птица крикнет,
Спичка вспыхнет,
Поплывет табачный дым.
В этот вечер
Я – о вечном,
Словно вновь стал молодым.