В клочки

Я все понимаю:
Встречаем, теряем.
Мы не замечаем,
Как призрачно счастье,
Когда оно рядом -
Доступное взглядам,
Доступное пальцам,
Доступное сердцу...
Я понял, но поздно.
Оно упорхнуло,
И гарью пахнуло
И хлебом прокисшим.
Ушла, испарилась,
Сквозь пальцы пробилась.
Дурак.
Мне бы сжать кулак,
И не выбралась бы
Никак.
Но нет,
Не страшась лишенья и бед,
Я нарушил святой обет.
Сам любовь растоптал.
Где был шелк –
Там теперь металл.
Где тепло –
Там теперь мороз.
Застывают дорожки слез
О Тебе,
О любви былой,
Что внутри меня воет:
«СТОЙ!»
Удержи, схвати, не пусти,
Но крепясь говорю: «Иди».
Будь же счастлива с тем, другим.
Моя боль утечет, как дым.
Растворится, как в снегопад след.
Вот была ты рядом… И нет…
Нет. Неправда. Не верь. Не читай.
Я не верю тому, что пишу.
Я правдой письмо завершу
Хоть раз,
Но правдой.
Сейчас.
Я люблю. И на сердце – боль.
И в ране открытой – соль.
И хотел бы вернуть тебя,
Да пути не найду. Нельзя.
Суть не в том, что рядом чужак.
Суть в том, что я как слепой.
Я блуждаю по жизни:
«Милая, ты ли это?!»
И нет ответа.
Я схожу с ума.
Надоела тюрьма.
На свободе я…
Было лучше в тюрьме,
В трудовой кутерьме,
Но с мечтой о тебе,
О счастливой судьбе,
О том, что простишь,
О том, что поймешь.
Вернешься, вернешь.
Меня оживишь,
Сама оживешь.
Весна за углом
Обходит мой дом.
Весна за углом,
А в сердце – снега
И кружит пурга
Над тем, чем когда-то
Был Наш Дом…