***

Что я наделал, моя милая, не знаю.
Что натворил… Как мог и как посмел?
Расслабился. Окреп и обнаглел,
Решив, что «Мы» - лишь друг для друга.
Что ты навеки будешь мне подругой,
Что я – навеки твой. Ничей ещё.
Не думал я, что жизнь грозит разлукой.
Не думал, что разлука станет мукой.
Не думал я… И в этом виноват.
Лишь оттого сейчас я бью в набат,
Сдирая кожу с пальцев до крови.
Горит душа. Нет ни воды, ни вёдер,
Чтоб потушить пожар бушующей любви.
Зеваки сердобольные взирают,
Бормочут мне пустые словеса.
«Молчите, грешные, разверзлись небеса…»
Блаженные... Они не понимают,
Что сердце от любовной пытки тает,
Что зрение и слух, и осязанье
Подчинены одной лишь цели – ждать.
Услышать то, что можешь прошептать.
Увидеть знак. Почувствовать касанье
Единственного на Земле созданья,
За кем готов на мира край бежать.
Без устали бороться и искать
Её во всем многообразьи мирозданья