Лучик

Мое небо вдруг посерело,
Спряталось солнце в туман.
Заныло в груди, заболело,
Стал явью самообман.
 
Я запнулся, почти загнулся.
Не поможет тут лучший друг.
Я почти от жизни очнулся
И наверно очнулся б, но вдруг…
 
Маленький нежный лучик
Игриво с небес подмигнул,
Нашел к моему сердцу ключик,
Веру в счастье вернул.
 
Надежды робкий попутчик
Синоптиков рушит прогноз:
Мой маленький нежный лучик
Благие вести принес.
 
Я знаю, незыблемы тучи,
И с неба их не прогнать.
Но я верю – мой маленький лучик
Не устанет мне нежно сиять.