Родные люди не уходят...

Родные люди не уходят...
Я долго шла к тебе навстречу,
А ты на месте - не спеша.
Я шла и шла в надежде - встречу,
Но здесь тебя я не нашла.
 
И, оглянувшись лишь, увижу,
А ты всё там же - я ушла.
Не стать теперь уже нам ближе,
Ведь там, где ты - там нет меня.
 
"Родные люди не уходят", -
Ты грустно скажешь мне в ответ.
Но, знаешь, иногда находят
Пути другие, где их нет.
 
Да, не уходят так родные,
Они идут рука в руке.
Так, может, мы с тобой - чужие
На перекрёстках вдалеке?
 
Родные люди не уходят,
Им просто некуда идти,
Они по жизни рядом ходят
Всегда им вместе по пути.
 
Родные люди не уходят
И не бросают, и не ждут,
Не помню, кто сказал, но вроде -
Родные нас больнее бьют.
 
Они же знают нашу слабость
И силой наделяют нас,
Они не только дарят радость,
Но больно ранят в трудный час.
 
Тебе всё это не знакомо?
Мне больше нечего сказать.
Когда уходишь так из дома,
Не думай, что там будут ждать...