ПОВСТРЕЧАЛСЯ ДЕД МОРОЗ

Ой ! Не рано, ли ко мне ты, девица в лес явилась?
По сугробам - новизне, да на грех не провалилась
Плохо, что глазами стар . Но - узрел . Тебя увидел -
Не горит в душе пожар - холодна, знать кто обидел.
***
Слово молвить не спешишь, иль уста, уж охладели ,
Погляжу - ты вся дрожишь ! Одежонка из фланели .
Не обидит и З и м а ! С ней - Д е к а б р ь, на исходе -
Ну, а ты решай . . . сама - за цветами шла ты, вроде .
***
Одарю тебя, сполна ! Сиротой жить, ох, не сладко,
Не твоя есть в том вина ! нету, у людей порядка ...
Приезжай на Новый Год, уж и праздник, недалече,
А до дому довезёт добрый конь, до новой встречи !
*********************************************************
Дёмина Галина