Размышления о камне

Бертрану Расселу поведал Витгенштейн,
Что в целом прав в своей теории Эйнштейн,
Что лучший пианист, конечно, Рубинштейн,
И, от врагов скрываясь, Троцким стал Бронштейн.
 
Когда домой вернулся Эрих фон Манштейн,
Ещё был Жириновский просто Эйдельштейн,
Но смысл расстояний понял Левенштейн,
Физиологию активности Бернштейн.
 
Теперь обжёгся на финансах Фаерштейн
И с половиной Голливуда спал Вайнштейн.
Как жаль, уже не сможет мудрый Зильберштейн
Оценивать шедевры от Кристины Штейн.
 
Москва, декабрь 2018 г.