Таня плачет

Таня плачет
Шуточный поэтический диалог
 
 
Авторы:
 
Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.).
 
 
 
(М.А.)
*Наша Таня громко плачет:
«Сил уж нет, давленье скачет.
Рифмы все куда-то делись…»
Почему не доглядела?!
.
Да, работа, дом и быт,
А в подкорке рифма спит.
Ты забыла разбудить,
Чтобы Музу вдохновить.
.
Да, уборка, стирка, глажка.
Да, согласен, быть отважной
Нужно, чтобы всё забыть
К себе Музу пригласить.
.
Танечка, не надо плакать.
На бумаге, видишь, слякоть.
Разбуди в подкорке рифму,
Поэтессой стань вновь – НИМФОЙ!
 
 
 
(Т.М.)
Таня вовсе не устала,
Просто всё слегка достало,
Стирка, глажка, дом, уборка,
И работа для прокормки.
.
Да ещё порой проблемы,
Всё какие-то дилеммы
Нам приходится решать,
В общем, некогда дремать.
.
А стихи, они, как скатерть,
Вот бывало, как накатит -
Стол скорее накрывай,
Рифму с Музой подавай.
.
Да ещё, чтобы с приправкой,
А не постно, и с добавкой.
Да покрепче поперчить,
Чтоб не скучно было жить.
 
 
 
(М.А.)
Что ж, скажу я: «Се ля ви!»
Вырви с корнем, оторви
Ты от сердца горечь, муку
Не гони стихи в разлуку.
.
Да, приходится решать,
С Музой, связку разрывать:
Скатерть не забыть к обеду,
Постирать рубашку деду.
.
Обойдутся, не спеши и
Проблему разреши:
Где, в стихах, поставить точку –
Может быть, добавить сточку?
.
Музу обижать не надо,
Губки надувать накладно:
Отвернётся, не поможет –
Написать стихи не сможешь.
 
 
.
(Т.М.)
Тане нужно вдохновенье,
Музы ветра дуновенье,
А иначе будет стих
Как стряпня у поварих.
.
А хотелось бы, как пир,
Чтоб с душой, да на весь мир,
Вот тогда строка заденет,
И читатель стих оценит.
.
Если кризис у поэта,
Как тогда писать сюжеты?
Будет скучно и не складно,
А должно быть чётко, ладно.
.
Потому для нас так важен
Перерыв, и будет слажен
И прекрасен наш сюжет.
Как-то так, мой Друг, поэт!
.
*А. Барто: «Наша Таня громко плачет»