Встреча (белый стих)

Встреча (белый стих)
Шуточный диалог для детей
 
Авторы:
 
Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.).
 
***
 
(М.А.)
Миша вышел на прогулку
Нет, не сам, конечно, с мамой.
Не пешком, а на коляске
Но, два дня уже, без соски.
 
Вдруг, на встречу, и в коляске
Темноокая красотка,
Улыбаясь солнцу, едет,
С восхищением глядя.
 
Миша гукнул, мама встала:
«Как зовут тебя красотка
И откуда появилась
На площадке ты, моей?»
 
Мама девочки, всё пóняв,
Улыбаясь, отвечала:
«Нас зовут малыш, Танюшей –
Мы недавно во дворе».
 
 
 
 
(Т.М.)
И Танюшка улыбнулась,
Увидав такого парня,
Но решила перед Мишей
Пококетничать слегка.
 
Лихо глазками стрельнула,
Мол, ты Миша, не балуйся,
Я теперь уже большая,
А ты маленький ещё.
 
Подрастёшь немного, Миша,
Мы с тобой съедим конфетку,
А потом пойдём на пару
Мы в песочнице играть.
 
Ты построишь замок дивный,
Я войду туда царевной,
А ты будешь словно рыцарь
От напастей защищать.
 
 
 
(М.А.)
Защищать тебя, конечно!
Наша встреча будет вечной:
В детский сад, а дальше в школу
Я пойду только с тобой.
 
Ты царевной моей будешь,
О проблемах ты забудешь:
И конфеты, и игрушки
Буду я делить с тобой.
 
На прогулки, только вместе
И коляски, только рядом.
Наших мам, с тобой, попросим,
Чтобы помнили всегда.
 
А когда нам спать ложиться,
Попрошу, моя царица,
Мою маму, помогла чтоб
Рядом мог с тобою спать.
 
Я же рыцарь и обязан,
Чтобы не был бы наказан,
Сон царицы охранять,
Чтоб спокойно могла спать.
 
 
 
 
(М.Т.)
Я так рада, милый рыцарь,
Что с тобой мы будем вместе,
Только надо хоть немного
Нам с тобою подрасти.
 
А пока, Мишутка, милый,
Мы пойдём гулять в коляске,
Наши мамы будут рядом,
Нас с тобою охранять.
 
Я тебе отдам игрушку,
Ту, что мама подарила,
Только ты её не порти,
Очень бережно храни.
 
Погуляем мы с тобою,
И пойдём поспим немного.
Мы сегодня так устали,
Правда, Миша, дорогой?
 
 
Белый стих пишу впервые, даже не знаю, правильно ли... Критика принимается.