Крылатый нянь

Крылатый нянь
Свои песни соловей
Пел для маленьких детей.
Ну, а взрослым он сказал:
- Очень я от вас устал!
- Мамы, папы, раз, два, ать,
Отправляйтесь погулять!
С нашим нянем соловьём
Точно мы не пропадём!
С ним мы будем, раз, два, ать,
Тоже песни щебетать.
Только закрываем глазки –
Он рассказывает сказки.
Никогда мы, трали-вали,
Таких сказок не слыхали!
Наш крылатый нянь, ура!
Тебя любит детвора!
… И, качая сына, дочь,
Пел соловушка всю ночь.
… Мамы, папы загуляли…
Как исчезли – и пропали.
Только, братцы и сестрицы,
Уж пора бы возвратиться!
Соловей устал! И впредь –
Совесть надобно иметь!