Сказ ни о чём, или разговор с самим собой

Не морщинят лоб небеса седые
И сомненья червь не скребёт за ухом -
Тают, как сугроб годы молодые,
Улетая прочь тополиным пухом.
 
Лишь пылит вдали перспектива спиться,
Иль сойти с ума (то бишь - стать героем...)
Валят на Бали те, кому за тридцать,
Ну а мы сидим дома... с геморроем.
 
Ни к чему мне Рим, Канны, или Ницца, -
На хрена мне дом, где нужны гондолы?
Я приму на грудь, подниму на бицепс,
Удивлюсь при том: "А король то - голый!"
 
Застучит мотор - делай капиталку,
Ну а мне пока поменяют свечи...
Голове - топор, а судьбе - гадалку...
Что неймёт душа - отфильтрует печень.
 
Включен мозг на самоуничтоженье,
Булькает слеза под опухшим веком.
Чокнусь (Что уж там!), рюмкой с отраженьем -
Побеседую с умным человеком:
 
- Что ж ты щуришь глаз на меня, болезный?
Посиди со мной и тебе налью я...
Жизнь есть Божий дар, только бесполезный...
Но пока живём, значит - "Аллилуйя!"
 
истину познав, не восторжествуешь -
то, что есть в вине, не отыщешь в квасе;
здесь ты день за днём тупо существуешь,
а, назло войне, жизнь бурлит в Донбассе...