МУДРОСТЬ

МУДРОСТЬ
Мудрость
ВОЗМОЖНО МНОГИМ НЕ ПОВЕРИТСЯ,
ДА Я И САМ БЫ ВРЯД ЛИ СМОГ,
НАЙТИ В ГОДАХ УШЕДШИХ ПРЕЛЕСТИ,
ВСЕ ВСПОМНИТЬ,ПОДВЕДЯ ИТОГ...
 
А ВСЕ ЖЕ В НЕМ,В УШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ
ЕСТЬ БЕЗ СОМНЕНЬЯ НЕКИЙ ВКУС,
ХОТЬ ИНОГДА СВИНЦОВЫМ БРЕМЕНЕМ
НА ПЛЕЧИ ДАВИТ ТЯЖКИЙ ГРУЗ!
 
ВСЕ ЗНАЮТ,-МУДРОСТЬ,ОПЫТ,ЗНАНИЯ
КО ВСЕМ СО ВРЕМЕНЕМ ПРИДУТ,
А ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЗНАНИЕ
НЕОБХОДИМ НЕЛЕГКИЙ ТРУД!
 
НО ПОЧЕМУ-ТО ТАК СЛУЧАЕТСЯ,
ЧТО МУДРОСТЬ ЧАСТО ОТСТАЁТ
ИЛИ ПО ДЕЛУ ОТЛУЧАЕТСЯ,-
ПРИХОДИТ ВРЕМЯ...БЕЗ НЕЁ!
 
УЖЕ МУКОЙ ВИСКИ ПРИСЫПАЛО
И ВНУКОВ ВРЕМЯ ПОУЧАТЬ,
НО МУДРОСТЬ ПО ДОРОГЕ ВЫПАЛА,
НУ ЧТО НА СТАРУЮ ВОРЧАТЬ!?
 
А МОЖЕТ БЫТЬ С ДУШОЙ РАССОРИЛАСЬ
ВЕДЬ ОБЕ БАБЫ,ЧТО С НИХ ВЗЯТЬ?
ХАРАКТЕР ПРОЯВИВ ЗАБОРИСТЫЙ
РЕШИЛА ГОНОР ПОКАЗАТЬ?
************************************
БЫВАЕТ,МЫСЛЕЙ НЕПРИСТУПНОСТЬ
ЛЕГКО ЗА ВАЖНОСТЬ ПРОДАЮТ,
ПРИ ТОМ НЕВЕЖЕСТВО И ГЛУПОСТЬ
ШУТЯ ЗА МУДРОСТЬ ВЫДАЮТ!
 
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
20.12.2018г.