"Когда темно и днём и ночью..." (20.12.2018)
Когда темно и днём и ночью
Как ярко свет бы не горел
Когда сжимают цепью прочной
Следы невыполненных дел
Когда средь мыслей не пробраться
Они как тернии,кругом
Когда одни кошмары снятся
И я несусь от них бегом
Когда с рассветом просыпаюсь
И понимаю,что не спал
Когда сквозь слёзы улыбаюсь
Твердя себе: Как я устал...
Когда дрожащею рукою
Чай разливается на пол
Когда,так хочется покоя
Но его час уже ушёл
Когда печаль горька на столько
Что,невозможно перебить
Когда дорога вся в осколках
Но по другой нельзя ходить
Когда бессилен сделать что-то
Что помогло бы жизнь спасти
Когда глядишь на идиота
Что в отражении грустит
Когда так холодно в одежде
Что,будто нет её на мне
Когда доверился надежде
И слепо дверь ищу в стене
Когда,я с болью,как с невестой
Повсюду вместе нахожусь
Когда боюсь любых известий
И лишь за воздух здесь держусь
Когда друзья не отвечают
Забыв,что я на свете есть
Когда стихи все огорчают
И их противно перечесть
Когда миг длится дольше века
И крик мой слышит только Бог
Когда нет рядом человека
Кому бы всё сказать я мог...