Глагольные рифмы о Коте-Баюне

Он Кот-Баюн, и сказки бает,
О сладком будущем поёт,
Меня мечтами усыпляет
И благ моих подсчёт ведёт...
 
Его заслышу - сердце млеет,
Его мне хочется обнять.
Но мозг так странно цепенеет,
Когда я сам начну считать?
 
20.12.18г.