Предновогоднее.

Счастья хочется, праздника
Зимним морозным деньком.
Утром Солнышко дразнится,
Тучки балуют снежком
 
Тропки от глаз попрятались,
Но птичьи следы кругом…
Раньше в эти дни сватались,
Чтоб Свадьбу – да с Рождеством!
 
Вновь с ноября сверкающим
Город становится мой.
Снег в декабре не тающий,
Пахнет так чудно зимой.
 
В скверах ели «повыросли»,
В ярких нарядах стоят.
В доме - живые- на вырост ,
Их клонов - в витринах ряд.
 
Ёлки везде красуются,
Смотрины невест словно.
Их берут, не торгуются,
И по цене баснословной.
 
Окна- витрины особо
Оформлены в эти дни,
Украсили бесподобно
Деревья цветные огни.
 
Детям раздольно, радостно
Мчаться с высокой горы,
И никакие сладости,
Не остановят игры.
 
Улыбки везде, и смеха
Разносится радостный звон
(Морозец ему не помеха)
Несется санкам вдогон.
 
Куртки намокли от снега,
Заледенели штаны,
Деткам еще бы побегать,
Но греться идти должны.
 
И с сожаленьем уходят
Красные щечки, носы…
А по домам их развозят,
В норковых шапках усы..
 
Вот уже полночь близится -
Кудесница волшебства,
Мир к Новому году движется,
Со Старым простившись едва.