Окно раскрыто...

Листы бумаги на столе, чернильница, перо.
Ночь, свечка, полумрак, и вдохновенья всплески.
Окно раскрыто в сад, играют занавески...
Увы - блокнот и ручка, стук колёс, вагон метро.
 
Зато в блокноте этом на страничках улеглось
Мгновений столько радостных, порой тревожных.
Надеждой полных, а порою безнадёжных,
Улыбкой светлой иль слезою горькой пролилось...
 
И пусть мне даже говорят, что я, мол, не поэт.
Что сказано со зла, меня и не волнует -
Окно раскрыто ведь, сквозняк тут неминуем.
Но буду счастлив я услышать правильный совет.
 
2018