Предновогодняя сказочка

Предновогодняя сказочка
Мороз украсил окна,
Инеем покрылись стёкла -
Белоснежные кружева,
В камин бабка бросила дрова!
 
- Что нам мороз да вьюга -
Поэтам лучшая подруга!
Согреюсь я у жаркого огня,
Здесь в середине декабря.
 
Тепло согреет нежно руки
И лучшее есть средство от скуки,
Когда раскроется душа,
То пишешь сказки не спеша.
 
Под Новый год Мороз Ивана,
Когда дыра у его кармана,
Вдруг выгнал с тёплого двора,
Ведь ждёт подарки детвора.
 
Чтоб грозная жена Елена
И избежать домашнего плена,
Не срубила голову сгоряча,
За добычей ему идти тогда.
 
И самый лучший способ
Для удовлетворения запросов,
Добыть немного лишь бабла,
Чтоб не ругалась его жена.
 
Нарубить решил он ёлок,
Колючих зелёных иголок,
Чтоб на базаре их продать
И без денег не пропадать.
 
В лесу растут все эти ели
Его спасение от мели.
И только поднял он топор,
Услышал вдруг он разговор.
 
- Ой, Ваня в самом деле -
Негоже в лесу вырубать ели!
Говорила так Баба- Яга,
Костяная у неё нога.
 
Наполнить твои карманы
И избежать семейной драмы,
Тебе я Ваня подскажу
И отведу от дома беду.
 
Свои сокровища прячет
И над ними горько плачет,
В лесу у Кощея сундук,
Он ещё тот бурундук.
 
Укажу тебе то место,
Оно мне давно известно,
Где сосулька большая весит,
Там Кощеев клад лежит.
 
Зазову его в избушку,
Пусть послушает старушку,
А пока он греет бока,
Ты возьми немного серебра.
 
Пока Яга Кощея грела,
И песни пела так умело,
Иван откопал сундук,
Преодолев свой испуг!
 
Добыв немного серебра,
Чтоб счастливой детвора
И доброй была его жена -
Невелика поступка цена!
 
Ведь Святое это дело,
Если действуешь умело:
У Кощея отобрать добра -
Немножко злата-серебра!
 
Обмануть лишь злого Кощея -
Чтоб была счастливой семья!