ДУМЫ МУЖЧИНЫ НА СКЛОНЕ ЛЕТ

ДУМЫ МУЖЧИНЫ  НА СКЛОНЕ ЛЕТ
Сколько мною пройдено дорог!
Но никогда назад не оглянулся.
Я шёл вперёд, как только мог,
И сколько раз при том споткнулся.
Бывало так, что падал я в пути,
Когда ненастье сильно меня било.
Но не пытался в сторону уйти.
Во мне хорошее оно не истребило.
С колен вставал и дальше шёл,
Преодолев различные преграды.
В своей работе радость я нашёл,
Не ожидая за неё награды.
Счастлив тем, что на земле я жил,
Что избегал я нудного покоя,
Что пил вино и женщин я любил,
Как аромат священного настоя.
Да и они любили все меня.
Свою любовь ночами отдавали.
О, сколько дали мне тепла, огня,
И от меня, что нужно, нежно брали.
Для них свои я ласки не жалел,
И ни одну из них в любви не предал.
И много доброго я сделать им успел,
И, видно, потому измен я не изведал.
На склоне лет их всех благодарю.
В моленьях Богу никого не забываю.
Когда встречаю раннюю зарю,
Я каждой мысленно приветы посылаю.
И если снова мне пришлось бы жить,
Избрал бы только бывшие дороги.
Я продолжал бы женщин всех любить,
Пока б не увезли меня печали дроги.