Картонное счастье

Неунывающий странник отыщет приют в снегах,
Путник дойдет до костра, забыв про ненастье.
Моя ледяная крепость будет стоять до конца,
Охраняя от бури гипсокартонное счастье.
Снежинки безжалостно будут впиваться в кожу,
Одно лишь желание - выждать конца снегопада.
Пронзивший пространство твой голос доводит до дрожи,
Ты не остановишь угрозы, так может не надо?
.... Странник, закованный в лёд, безмерно спокоен,
Путник лежит у костра, искрою согретый,
Я могу спрятать тебя, защитить, но не более,
И невозможно ответить, зачем и где ты.
Крепость из льда стоит до конца упорно,
Укройся же в ней, немного тепла здесь осталось,
Придвинься к костру, собери по крупицам покорность,
Останься в живых, моё картонное счастье.