Лебеди

Лебеди
Стая лебедей летела на юг 
По пути отдохнуть захотелось им вдруг 
Влюблённый вожак  вниз полетел 
Исполнить желание любимой хотел 

За ним полетела и стая вся вниз 
Выполнять влюблённых каприз 
Укромное озеро где то рядом он знал 
Адам то место народ называл 

Стояло в лесу по середине тайги 
Лишь охотники туда добраться могли 
Тут крови пролилось целое море 
Это место приносило разлуку и горе 

Но лебедь был молод и про  это не знал 
И на озеро смело он запорхал
Красота этих мест не имеет подобных 
Сюда она тянет пары влюблённых 

Не проплыла  стая метров и пять 
Как кто то из леса начал стрелять  
Вся стая в миг поднялась в небеса 
Вожак оглянулся не поверил в глаза 

Из тысячи стай её бы  узнал  
Без неё мне не жить громко сказал 
До самого солнца в высь он стремился
Рухнул камнем и насмерть разбился  

Трагедию влюблённых с небес наблюдая 
Со слезами на юг улетела вся стая 
                                 21.11.10.г