Ты - женщина

Ты - женщина
У ожидания - сотня лиц.
У моего лишь одно - тревога.
Я пред тобою упал бы ниц,
Ведь за тебя я молился Богу.
Плавились дни, будто воск свечей,
Но ты всё так же - моя загадка.
Бог не услышал моих речей,
И оттого так под сердцем зябко.
 
В этой холодной и злой ночи,
Если ты демон - пойди покайся.
Если не можешь сказать - молчи.
Если боишься уйти - останься.
Если ты ангел - взмахни крылом
Из белоснежных волшебных перьев,
И освети мой угрюмый дом,
Чтоб не топталась тоска за дверью.
 
Нет, ты не демон, не ангел, нет.
Ты - человек... Ты из тьмы и солнца...
Женщина - имя твоё... Ты - свет...
Ты же и тьма, что бедой зовётся.
Можешь лишь взглядом одним убить,
И воскресить мимолётным словом.
Мне невозможно тебя забыть.
И потому умоляю снова:
- В этой холодной и злой ночи,
Если ты хочешь любви - останься.
Если не можешь молчать - кричи.
Светом и тьмою со мной сливайся...
 
2016г.
 
Иллюстрация: "Страсть" худ.Кара Тайер.