Старые игрушки

Старые игрушки
Полная коробка ёлочных игрушек
В мишуре, которой лет - почти как мне.
Украшенья нынче, может быть, и лучше,
Но вот эти, старые, проще и родней.
 
Этот шар когда-то мастерила мама,
И над ним не властны новые года.
Тёплых рук касания не сотрётся память,
Не остудят се́рдца злые холода.
 
Зайчики из ваты, ёжики из пряжи,
Снеговик забавный из папье-маше…
Старые игрушки – это что-то важное,
Сложенное бережно стопочкой в душе́.
 
Пусть коробки эти в каждом доме будут.
В них хранится праздник - дивная пора.
И в предновогодье вновь случится чудо,
В детство открывая сказочный портал.
 
Ну а если в жизни приключилась драма
И такой коробки в вашем доме нет,
То не ждите чуда, а чудите сами –
Делайте игрушки добрыми руками,
Наряжайте ёлки и дарите свет.
 
05.12.18