Покой

Поднял тяжелые веки
Чуть не уснул на веки
Прости, сердце мне покоя не дает,
Но жизнь она мне придает
Повели ты, мне уснуть во мраке
Не хороните мне во фраке
Усну я под ветвистым деревом
И сомкну тяжелые веки, гробом.