Письмена Дмитрию Хворостовскому

Как по-мужски он уходил!
Мурашки по спине.
Свою он смерть не победил,
И не топил в вине.
Он понимал – неизлечим,
Хотя весь мир у ног:
Шаманы, маги и врачи,
Из золота руно –
Всё бесполезно. Высший знак,
Это Его указ!
Он это чувствовал, он знал,
И жил не на показ,
Из сил последних песни пел
Своей родной стране,
И чудный голос не сипел,
А был красив втройне.
И он оставил его нам,
И видео, и звук…
Ему мы пишем письмена,
Пока нас призовут…
200718