Время и камни

Сорок пять - лишь половина,
чего в среднем Бог вам дал,
не его черта повинна,
не палач он, не вандал.
 
Так что камни ещё рано
собирать, бросай пока,
не сердечная ведь рана,
что круты теперь бока.
 
А вселенские чертоги
с Земли лучше созерцать,
ведь года те с виду строги,
страсть не будешь отрицать.
 
Только одного не понял,
кто февраль сменил на май?
Кот, тулуп, рысак в попоне?
Подскажи-ка мне сама.
 
С кем хоромы возводила,
ежеси, на небесах!
Когда маменька родила,
во степи или в лесах?
 
Но не важно, жить полвека
предстоит ещё, поди,
в тяжком званье человека!
Слава тебе, Господи!