Короткий зимний день
Короткий зимний день,
Темнеет очень рано,
Луна зимой бледней,
Бескрайняя поляна
Рассыпчатых снегов
И неба ледяного,
Слоистых облаков,
Осадка слюдяного.
Волшебный пышный бал
Блистательных снежинок,
И ветер ловелас
Танцует вместе с ними.
На речке хрусталём
Сверкает лёд стеклянный,
Как будто серебром.
Окутано всё тайной.
Короткий зимний день,
В нарядах белоснежных,
Всё в царстве хрусталей
По воле фей-волшебниц.