Речка в лёд давно закована

Речка в лёд давно закована,
снег слежался и упруг.
Что сказать? Всё обсмаковано,
обпоэтчено вокруг.
 
Вся в тоске берёза белая,
исстрадалась с давних пор...
Не тревожься, что я сделаю?
Было всё, вновь — перебор!
 
В тучах небо. Время месяца?
Вроде тихо. Шалуны
не видны, никто не бесится,
значит, полной нет луны!..