Городской романс

My darling, в этот час
выходит полночь в город,
надев свое пальто
из веток и огней,
из птичьих разговоров
виолы и альтов...
мой август спит в тиши,
усталый от событий,
а я всю ночь иду,
к спектаклям городским
приговорённый зритель
в шестнадцатом ряду.
и на беззвучный крик
ответит ветер в парке,
листая письмена;
лампада догорит,
безумный ворон каркнет,
и вор допьет до дна...
но я пишу тебе,
я знаю так немного,
напрасно не зови;
и в пасмурной ночи
я слышу голос Бога
и промысел любви.
песчинкой на весах
ладонью страх измерить,
ничком упасть в траву...
но там, на небесах,
в меня покуда верят,
я все еще живу.