В могиле страшной и сырой...

В могиле страшной и сырой
Найди холодный череп мой,
Взгляни в бездонные глазницы;
Ищи чрез мертвых мыслей вереницы

Одну особую и верную тоску,
Что в жизни сердцу моему
Покоя не давала и отрады,
Сплетая боль в безумные плеяды.

Нашед ее не отводи ты взгляда,
Как не отводишь от того, кому ты рада
Всегда мечтал, чтоб кто-нибудь
Сумел мне в душу заглянуть.