Памяти Сергея Есенина.

Памяти Сергея Есенина.
Здравствуй Серый, где тебя носит?
Верю счастлив в небесных краях.
Не знакомы? Ты прав, наверное.
Не дружили? Ты прав опять.
 
А я знаю тебя, как близкого.
С книжкой вырос, того не отнять.
Просто с детства, твоими строками
я привык свою жизнь отмерять.
 
Время годы несло неспешное,
много лет прошло, что сказать,
с того часа как ты отчаянно
в Англетере решил умирать.
 
Убежав от толпы насмешливой,
у которой подлость в чести,
чтоб прижаться к березе милой,
да по волчьи завыть от тоски.
 
И ногтями скребя по дереву,
в кровь сдирая кору и плоть
проклинать свою душу чистую,
что подлее не может стать.
 
Петербурга ветер декабрьский
не очистил сердца полынь,
разоренный пустой Исаакий
не оттаял душевную стынь.
 
Выбор сделан, пускай не из лучших
но честнее, чем лавры ждать,
и давясь словно костью, совестью,
каждый день продолжать умирать.
 
Вот и всё. Всю твою историю
как учебник пропащим дай,
неприкаянное одиночество
самый верный попутчик в Рай.