Я был один

Падают желтые листья –
Ковер уж под ногами.
А счастье как бы снится,
И с перезвонами да куполами.
 
С любовью тайною надежды,
С собой, что не нашли.
И для себя, который прежде
Бродил средь золота листвы.
 
Я пел один здесь, одинокий,
И у меня был грех един:
Что в позолоте слов любви далекой
Вообразил, что я был господин.