Закат в горах

чем неспешней закат, тем пронзительней ток
прикоснется и дрожь вызывает
вот коснулось души, так отдай, поспеши
уходящему солнцу на луч положи
свое сердце, любви не скрывая

разожми кулаки и слезу не держи
пусть прольется, дожди созывая
луч соленую влагу со щек языком
как собака слизнет и растает

не жалей, не грусти, ты его отпусти
пусть уходит, от нас не убудет
через ночь, через темь он одарит нас тем
что вернется, он нас не забудет

и с утра не один, миллион будет с ним
ослепительных солнечных братьев
не считая кому и за что, не скупясь
станут свет по сердцам рассыпать, торопясь
все на грешную землю истратив

чем ответить на дар, на звенящий пожар
что занялся в нас красною кровью
можешь гимны запеть, можешь молча смотреть
как становится пламя любовью