Ветерок-хулиган

Ветерок-хулиган
Ах, ты, ветер-ветерок,
Что же ты шалишь, браток?
Что ж ты волны поднимаешь,
Океану спать мешаешь?
Океан зовётся Тихим.
Ты же накликаешь лихо!
Корабли в пучину манишь,
Там их в щепки превращаешь.
Ах, ты, ветер-ветрюган,
Ты – ужасный хулиган!
Перестань, дружок, шалить!
Мы хотим с тобой дружить!
Прокатиться по волнам
Поскорее дай всем нам!