Лишняя

Вне зоны действия - выбывшая.
Склеила клейстером «вы» «бывшая».
Вытерла насухо стык. Ныне я -
прошлое. Недосягаемая.
 
- Здравствуй, свобода! Открой!
- Есть багаж?
- Память: несбывшихся строк саквояж.
- Здесь оставляй.
- Разве важно теперь?!
- Важно. С надеждой –
в соседнюю дверь.
 
Из зоны действия
выбывшая -
лишняя
лишняя
лишняя
я.
 
февраль 2017