В ЗВУКЕ ДОЖДЯ

В ЗВУКЕ ДОЖДЯ
В ЗВУКЕ ДОЖДЯ
 
Вслушайся в звук летнего дождя,
Звучит в нем песня и легкий ветер,
Чиста в нем небесная вода
И прозрачен влажный воздух, светел.
 
Напомнит дождик о ней тебе
Среди белого дня, темной ночи.
И нечаянно ты в тишине
Милый облик увидеть захочешь.
 
И вдруг нестерпимая тоска
Легонько сердце обнимет твое.
Она- сокровенная мечта,
Тебе не дотянуться до нее.
 
В дожде,в слезах его лазурных,
Что за окном мерцают на стекле,
В нем голос в вечернем ноктюрне
И ты услышишь, нет его нежней.
 
Безутешна кроткая печаль
И вот стоишь ты под теплым дождем.
Завертелась воронки спираль
И словно явь- она перед тобой.
 
Вся сотканная из тумана,
Из капель дождевых и блестящих.
Пелена иллюзии, обмана
Лунный силуэт, не настоящий.
 
Ты обхватил ее стан, руки
И словно нет ушедших в пропасть лет,
Проживших без нее в разлуке.
Нашел ли ты на свой вопрос ответ?
 
Истаял облик и внутрь вошел
Тебя, чтоб в памяти воплощаться.
Ночь с искаженным твоим лицом
Тишиной вмиг стала наливаться.
 
Исчезают все звуки дождя
И словно бы в вечности ты замер.
И от нее не осталось следа?
Нет, она в тебе, с тобою рядом..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118122600441