РасскаЗЫ... 1. Интро

РасскаЗЫ... 1. Интро
= РасскаЗЫ... 2. Ботаник = > proza*ru/2018/12/14/1183
 
= РасскаЗЫ... 3. Через Урал = > proza*ru/2018/12/14/1435
 
= РасскаЗЫ... 4. Полная ничтожность = > proza*ru/2018/12/14/2089
 
= РасскаЗЫ... 5. Пробуждение = > proza*ru/2018/12/19/1039
 
* * *
 
Отец не полюбил в шесть лет.
"В нашей родне все были силачами - кузнецами или ворами сильными". "Ты на еврейчика похож, прасти хоспади. Как я кончал тогда? Пьянский ублюдок".
 
Отец не сбежал от моего "воспитания". Гнобил. Однажды по пьяни залупился на толпу. Убил двоих своим огромным кулаком, а потом его подрезали. Я выдохнул, закапывая урода.
 
Остались с мамой, которая (свих) странно решила, что сын и на самом деле еврей. А значит много математики и ещё литературы. Подчинился начально. Пусть привыкает к вакууму одиночества. Но сам временами во дворы - драться. Испытывать удары и самому наносить. Музыка.
 
Позже скинулся с этой темы - не интересно. Заблистал на горизонте профессионализм. Дзюдо как песня вращения тел под книжку приключений, где слёзы тихо наворачиваются. Чёткий сплав телесного и возвышенного. Вкурил. Поехал дальше ... в поэтию.
 
И тут затык случился. И дело даже не в сравнениях с большими образцами - самому не нравится. Рифма уворачивается капризно и не хочет передать даже как был прожит вчерашний банальный день.
 
Точно я ублюдок. Ни там и не здесь. Сволочной отец был прав. Что же дальше? А ничего особенного. Книги, потом интернет, гимнастики, бой с тенью в комнате при завязанных глазах. Ага, почти свихнулся. Но однажды странно ночью оказался у реки в центре города и увидел её.
 
Она похоже была избита в ночном клубе и омывала лицо. Картина меня поразила. Я примёрз к месту.
 
Повернулась: "Так и будешь молча стоять?" Нет ответа. "Ты точно псих, другой бы уже подвалил, а я бы на психозе дала лишь бы переварить крик". Нет ответа. "Да что с тобой такое?" Нет ответа. Позже она ударила меня или хотела. Уклонился на привычке.
 
- Ого. Да в тебе что-то есть. А что? Начинай говорить - разрешаю.
 
- Я пытаюсь написать рассказ, но всё время чего-то не хватает. Нет, не в языке дело - не могу создать интересных ситуаций. Есть шаблоны, которые можно перефразировать, перекидать и поверить, что сам придумал.
 
- Ух ты... вот же чудо принеслось...
 
- Да. Но мне стыдно переложить это в файл. Вроде как вор.
 
- А если мы пойдём к тебе и я помогу дописать рассказ?
 
- Я бы хотел рискнуть - вдруг получится и я стану художником.
 
- Ты больше мутно не говори. Пошли. Вина хорошего много возьми, сигарет пару пачек лёгких, сыра и сока. Ещё презы и антибиотики.
 
- Да. Конечно.
 
После огненной ночи она пропала...
 
Но дописал свой рассказ, дополняя его даже слухами. В итоге стал счастлив и уверен в своём деле... Осенью одел рюкзак и пошёл пешком. Надо дойти до Камчатки. В мутнях может быть случатся по дороге новые рассказы.
 
______________________________________________
 
14/12/2018