Картина жизни

Смотрю я в серую картину,
В ней нет ни счастья ни забот,
Хоть из причудливых работ.
В ней я не вижу ту ундину,
Ту яркость, чистоту и силу,
Что плещет и, огнем горя,
Пленяет взгляд,а с ней и душу,
И сердцу хочется наружу
В груди кровавая заря.
Смотрю я:все мазки серы.
Тоска находит на меня.
Что рисовал ,как видел я?
Лишь звёзды вдалике- миры,
Которых я уж не увижу,
Мне светят тускло и уныло.
Их тучами заволокло!
Не удержу их,не увижу!
Смотрю я в серую картину,
В ней нет ни счастья ни забот.
Я улыбаюсь в звездный небосвод
И грею сердцем спящую ундину.
А завтра будет новый день.
Забуду прошлого я холст,
И мыслей всяческих прирост
Заставит побороть мне лень.
Возьмём мы кисти, краски вскроем,
Замажем прошлого все горе.
С лазурью будет наше море!
Мы создадим наш мир вдвоем!