Немузыкант

Жаль, не рождён я музыкантом.
Моей душе неведом слух,
Убит не буду я талантом.
Художник счастлив, нем и глух.
 
Найду ли я слова увидеть
Такою Вас, как есть, в стихах?
Боюсь польстить или обидеть.
Откуда взялся этот страх?
 
Вы опечалены, и всё же
За это благодарен я.
Быть может, Вас другой тревожит –
Умней, красивее меня.
 
Ах, Боже мой! Как непохожи
Вы на годами равных Вам.
Душою, может, Вы моложе,
Иль Вы мудры не по годам?
 
Я знаю – мне не видеть боле
Ни Ваших рук, ни Ваших глаз.
И в этой причинённой боли
Веню себя я, а не Вас.
 
Ах, жизнь! – порою так сурова.
Как быть с ней – лишь одною? Пусть
Жизнь дарит Вам мечту – за слово,
Своё добро – за Вашу грусть.
 
Пусть никогда печаль и слёзы
На Вас свою не бросят тень.
Пусть лепестками алых роз
Усыпан будет каждый день.
 
 
 
1985 г.