Несчастье

Открой мне дверь. Я так устал.
За мною гонится несчастье,
Мне в горло целит свой оскал,
И взглядом рвёт меня на части.
 
С тех самых пор, как эту дверь
Захлопнул, Господу не внемля,
На след мой прыгнул хитрый зверь,
Вонзив клыки в сырую землю.
 
Он ждал, когда я стану слаб,
Когда в душе вернусь я к Богу,
Любви и наслажденья раб,
Чтоб выйти на мою дорогу.
 
И вот я вижу Божий лик,
На зло ответить злом нет силы.
И зверь вонзил в меня свой клык –
И предан я своею милой.
 
Я всем владел, я был богат.
Теперь поруган и обкраден.
Бреду безмолвно наугад.
Несчастный зверь плетётся сзади.
 
 
 
1988 г.