чем больше народная любовь

чем больше народная любовь
тем кровожадней тиран
народу нравится ярмо
народ любит сам
 
народу нравятся вожди
с усами и без
вождей руки тяжелы
у вождей нет сердец
 
народ всегда не виноват
народ как дитя
это там наверху кат
а внизу ребятня
 
лицо свое покажи
носящий венец
тиран с страной похожи
как сын и отец
 
декабрь 2018