НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ…

НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ…
(2019 -внеконкурсное...
"Не думай о секундах свысока...")
 
Вновь Новый год вступает на порог,
У телека тусуемся с товарищем,
Набулькан в рюмку скромный «посошок»
Налей ещё, налей ещё, налей ещё…
 
У каждого такой товарищ есть,
Он – безотказный и вполне отзывчивый,
Его не портят ни хвала ни лесть,-
Кристально честен и всегда улыбчивый….
 
Одна беда – всё время за двоих,
Приходится мне принимать нали́тое,
Ведь он в Кремле, а я под ёлкой стих
Строчу, как мантру временем избитую…
 
Тебе, моя огромная страна,
Желаю слезть с иглы «бензогазу́ющей»,
Как жаль, что недр земных не знаем дна
И верим в процветанье в светлом будущем…
 
Даёшь нам новый «Северный поток»!
И «Путь шелко́вый» сквозь страну проложенный,
Настанет время – подведём итог,-
Занюхаем стакан куском скукоженным…
 
Пора б уже чужим умом не жить,
И гаджетов своих наладить линии,
Людским ресурсом свято дорожить,
А жуликов в глаза назвать по имени…
 
На пенсию выходим… Кое-как
Пытаемся связать концы с конечками,
А если со здоровием бардак,
На Бога уповаем лишь, сердечные…
 
Ещё мы свято верим в Поэмбук,
Новации Админом предлагаемы.
Поэтами мы все здесь станем вдруг,
Читаемы, хвалимы и не хаемы…
 
Вновь Новый год вступает на порог,
У телека тусуемся с товарищем,
Глотаю молча скромный «посошок»,
Изжогу заливая от "пожарища"...
23122018