Бывает, сваливает с ног...
Бывает, сваливает с ног
Утраченный момент надежды
И остаётся лишь упрёк,
Уродливый и без одежды.
И всё же это не конец,
Ещё в душе сверкают стразы.
Тумана серого свинец,
Не разорвёт, вот так вот, сразу.
А будет долго средь ночей
Бродить, шатаясь трогать шторы,
Как призрак, с бряцаньем ключей,
И хрустом высохшей просфоры.
И ждать, надеясь на ответ,
На то, что бы душа устала.
Гасить в лампаде тихий свет,
И ждать, нет ни конца, начала!
Что бы опять в дыму ночей
И в зыбком мареве рассвета,
Увидеть страх внутри очей:
Щелчок, рожденный пистолетом!