Ночной звонок.

Ночной звонок.
Ночной звонок, дыханье бьётся в трубке
И голос тихий, - Как ты там, княжна?
Мне без тебя невыносимо трудно.-
Среди толпы безликой, многолюдной
Какая роль тобой отведена
 
Мне в этот час. Ты ищешь состраданья,
Разыгрывая прошлого сюжет?
Не повторить мне горького свиданья,
В котором «нет» звучало как прощанье,
И зло в глазах гасило жизни свет.
 
Ночь тишиной, как ветром в уши дует,
А я себе внимаю не дыша,
Я помню, как сказал ты, - Будь, что будет.-
От фразы рана, как от палаша,
 
Ещё саднит. Наигрывая скерцо,
Метёт метель в объятьях темноты,
И до моих сердечных громких терций,
Ей дела нет в молчанье пустоты!
 
Опять душа как раненая птица
Безумствует и рвётся под рукой,
Хочу ль иль не хочу я возвратиться,
Что из того, что он доселе снится
Закатом над уснувшею рекой.
 
Зачем звонит, как будто чашку чая
Свиданье предлагает, ждёт меня…
Простите, но, увы, я вас не знаю,
Ошиблись номером. …Или ошиблась я?